В РАМКАХ ПРОЕКТА «ҚҰТТЫ МЕКЕН» В ШЫМКЕНТЕ ВЕДЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО 132 МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМОВ

Об стало стало известно в ходе внеочередной ХХХVІІ конференции ШГФ партии. В ней приняли участие аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, секретарь маслихата города Гани Ташкараев, депутаты, общественные деятели.

Как сообщила заместитель акима города Г. Курманбекова, из 132 домов к эксплуатации готовы 10, или 540 квартир. Нуждающиеся в жилье жители получат квартиры в мае. 177 квартир предназначены для многодетных матерей. В итоге новоселье в этом году справят 1368 социально-уязвимых и молодых семей.

Сейчас в городе полным ходом идут работы по реализации проектов «Халыққа көмек», «Құтты мекен», «Бақытты отбасы», иниицированных Елбасы.

«Разъяснительные работы по вопросам оказания АСП проведены для 32559 граждан, из них заявление подали 17582 семьи, — констатировала Г. курманбекова. — Ведутся работы по внедрению социальной карты. В информационную систему «е-Халық» включены данные о 21081 городской семье, это 75725 человек».

По итогам встречи глава мегаполиса дал ряд конкретных поручений. Также на конференции был составлен список делегатов на ХІX съезд партии Nur Otan, который пройдет 23 апреля в Нур-Султане. Наш город представят 30 человек.