В ходе телемоста с Президентом в Шымкенте запущен завод

Президент страны Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста, запустил 27 новых проектов. Один из них — трансформаторный завод в Шымкенте.
   

Инновационное предприятие — завод по производству высоковольтных трансформаторов компании «Asia Trafo» — расположено в индустриальной зоне «Тассай». Производство таких крупномасштабных трансформаторов в Казахстане осуществляется впервые. Общая стоимость проекта составляет 18,9 миллиарда тенге.

На втором этапе проекта планируется производство цифровых трансформаторов. Здесь также создана уникальная испытательная лаборатория, которая не имеет аналогов в Центральной Азии.
Ожидается, что продукция завода удовлетворит потребности Казахстана и стран СНГ. На предприятии будет трудоустроено 220 человек.

В ходе общенационального телемоста аким города Габидулла Абдрахимов встретился с трудовым коллективом предприятия и обсудил план дальнейшего производственного развития завода.
Отметим, в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития в Шымкенте в 2018 году реализовано девять проектов на сумму 9 710,7 млн. тенге, создано 635 рабочих мест.