Три подстанции скорой медицинской помощи открылись в Шымкенте

Они появились в густоналененных точках мегаполиса – в микрорайонах «Кайтпас-2», «БАМ» и «Карабастау». Как отмечают специалисты, время от вызова до прибытия скорой к пациенту уменьшится в несколько раз.

«Теперь карета скорой помощи может прибыть на место вызова за десять минут, — отметил на открытии одного из пункта руководитель управления здравоохранения города Шымкента Нурлан Касымов. – Но до конца проблема нехватки пунктов скорой медицинской помощи еще не решена, ведь население города растет. По нормативам, нам требуется 100 бригад, сейчас же в городе работает 81, которая обслуживает более одного миллиона жителей».

   

По информации Н. Касымова, чтобы улучшить работу службы скорой медицинской помощи подписан меморандум с турецкой компанией, в рамках которого в следующем году запланировано приобретение 100 новых карет скорой помощи.

В пункте скорой медицинской помощи №6, что в микрорайоне «Кайтпас-2», десять бригад будут обслуживать 150 тысяч жителей. Здание оборудовано по последнему слову техники – диспетчерская, фельдшерский кабинет, аптечный склад, комната. С помощью цифровизированной системы врачи определят адрес проживания пациента, ознакомятся с его диагнозом и окажут экстренную медицинскую помощь. В таком же режиме заработали пункты скорой помощи №№1 и 3, которые в общей сложности будут обслуживать более 21 тысячи жителей.