Состоялась XXXVI внеочередная конференция городского филиала партии «Нұр Отан»

«Общество благополучия»: 10 целей десятилетия» — на прошедшей вчера внеочередной 36-ой конференции Шымкентского городского филиала партии «Нұр Отан» обсудили проект новой программы партии до 2030 года. В конференции приняли участие первый заместитель акима города, член Бюро политсовета городского филиала Кайрат Нуртай, секретарь маслихата города Шымкента Гани Ташкараев, председатели первичных партийных организаций (ППО), активисты партии, ветераны, руководители государственных органов и НПО – всего свыше 300 человек.

Достижения и успехи в деятельности ведущей политической партии за 20 лет подытожила в своем выступлении ректор ЮКГУ им. М. Ауэзова Дария Кожамарова. Она рассказала о проектах партии по развитию цифровизации, выполнению программы «Рухани жаңғыру».

О работе по реализации Послания Главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» рассказал руководитель управления экономики и бюджетного планирования Рахымберды Мулкеманов. По его информации, сейчас в городе проводятся работы по снижению коммунальных тарифов, улучшению качества образования, переходу государственных услуг в электронный формат.

На конференции обсудили и проект новой программы партии до 2030 года «Общество благополучия: 10 целей десятилетия».

«Программа ориентирована на человека, гражданина, — подчеркнул первый заместитель председателя городского филиала партии «Нұр Отан» Бахадыр Нарымбетов. – В ней четко обозначены десять целей, которые можно назвать социально выраженными. Особенно важен переход к проактивной социальной экономике, который подразумевает усиление мер поддержки многодетных семей, людей с ограниченными возможностями, пенсионеров и социально уязвимых граждан. Это актуально для нашего мегаполиса. В Шымкенте будет открыт центр по повышению качества жизни в рамках партийных проектов «Кедергісіз келешек», «Ардагерлерді ардақтайық»  совместно с АНК и управлениями социальной защиты и занятости и физической культуры и спорта».

Партийцы обсудили предложения по внесению изменений и дополнений в устав партии, а также избрали делегатов на съезд партии «Нұр Отан», который состоится 27 февраля в Астане и будет приурочен к ее 20-летию. Среди делегатов от Шымкента — известные общественные деятели, спортсмены, ветераны партии, лидеры общественных организаций, председатели ППО и жасотановцы.

Итоги конференции подвел первый заместитель акима города Кайрат Нуртай.

«В городе усилен контроль во всех сферах деятельности, — сказал он. — Наша главная задача — повысить качество жизни населения и обеспечить экономический подъем. В связи с этим конкретные поручения даны активу города».

К слову, сегодня в Шымкенте насчитывается свыше 21 тысячи членов партии «Нұр Отан», которые объединены в 43 ППО.