Аким Шымкента провел прием граждан в новом формате 

По пятницам в городском акимате будет многолюдно – в этот день аким Шымкента Габидулла Абдрахимов будет встречаться с жителями города в специально подготовленном кабинете и обсуждать их проблемы и предложения (с 16.00 до 18.00). А записаться на прием к главе мегаполиса теперь можно онлайн – на официальном сайте акимата появилась новая опция, с помощью которой можно записаться на личный прием к акиму в электронном виде.
  

 

Надо отметить, акимат Шымкента первым откликнулся на поручение Главы государства ввести систему предоставления услуг населению в открытой и безбарьерной среде, прозвучавшее на недавнем Гражданском форуме в Астане. Тогда Президент привел в качестве успешного примера открытого и дружелюбного к гражданам акимата администрацию Шымкента.

Во время первого двухчасового приема в новом формате 7 декабря аким принял 12 горожан. Большинство из них пришло к нему с жилищными проблемами. Также заявители говорили с акимом о проблемах общественного транспорта, благоустройства дворовых территорий, о работе исполнительной власти. Разговор получился открытым и конструктивным, жители выражали искреннюю благодарность за неравнодушие к их проблемам и возможность быстрой и безбарьерной записи на прием к акиму.

Присутствовавшим на приеме заместителям акима и руководителям управлений аким дал поручения в кратчайшие сроки детально рассмотреть проблемы граждан и найти оптимальные пути их решения.