Прошел смотр готовности коммунальных служб к зиме

Смотр готовности дорожной снегоуборочной техники, городских коммунальных служб и ЧС к зиме прошел на площадке перед городским акиматом.

Всего в состав дорожных служб входят 4 организации: ТОО «ЛТД Турмыс», «Югдорсервис», «Байтерек ЛБ», «Нуртас сервис». Общее количество дорожной уборочной техники — 127 единиц: автогрейдеры, погрузчики, бульдозеры, спецавтотранспорт — обеспечат очистку 584 километров, 189-ти улиц и дорог в городе Шымкенте. Кроме того, заготовлены инертные материалы: 24 тыс. кубометра песка, 4000 тонн соли.

 

   

Главная цель смотра – проверка готовности дорожно-эксплуатационной техники к аварийно-спасительным работам в случае чрезвычайных ситуаций зимнего периода. «Коммунальные службы города, специалисты, спецтехника – все полностью готово к зиме. Просим и жильцов тщательнее подготовить к зиме свои квартиры и дома. Если есть вопросы, необходимо обращаться к соответствующим службам. Думаю, что город готов к предстоящей зиме, и мы благополучно переживем холода», – отметил в заключение глава города Габидулла Абдрахимов.